РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Соковыжималки, пять важных качеств

Салмина Наталья Алексеевна 64

Профессиональные соковыжималки являются важной частью в кухонном оборудовании самых различных предприятий общественного питания:

  • фито - баров
  • ресторанов
  • кафе
  • больниц
  • детских учреждений
  • санаториев

Свежие выжатые соки без сахара и консервантов - незаменимая часть здорового и диетического питания.

Фрукты рис.1

На что обратить внимание при выборе модели?

По типу перерабатываемого сырья условно эти механизмы можно разделить на:

Цены в интернет-магазинах:
Соковыжималка Zummo Z14 Соковыжималка Zummo Z14 AMANA.RU 514 241 Р
  • универсальные
  • для цитрусовых

Фрукты, рис. 2

Естественно, большим заведениям лучше выбрать универсальную модель, а маленьким кафетериям и точкам быстрого питания подойдет узкоспециализированная соковыжималка для цитрусовых.

Цены в интернет-магазинах:
Соковыжималка GASTRORAG SJ-CJ5 Соковыжималка GASTRORAG SJ-CJ5 entero.ru 12 283 Р

Следующая особенность - это форма центрифуги:

  • конусная
  • цилиндрическая

Вариант с конусной центрифугой выдает до 70% соков от загруженного сырья, но как правило имеет автоматическую систему откидывания жмыха. Процент выдачи сока при цилиндрической форме доходит до 96, но удалять жмых надо вручную.

Фрукты, рис. 3

Следующий показатель - мощность. Чем больше мощность, тем быстрее вращается центрифуга и сокращается время получения сока. Многие производители необоснованно завышают этот показатель. Оптимально выбирать модель с мощностью 700-800 Вт.

При мощности больше 900 Вт стоимость увеличивается в разы, а производительность всего на 2-3%.

Цены в интернет-магазинах:
Соковыжималка Kocateq WF2000M3 Соковыжималка Kocateq WF2000M3 AMANA.RU 188 349 Р

Скорость вращения центрифуги измеряется количеством оборотов за минуту. Стоит ориентироваться на модели со скоростью 10 тысяч оборотов в минуту для больших заведений, для более мелких хватит и 8 тысяч об./мин. Желательна многоскоростная модель с переключателем скоростей.

Фрукты, рис. 4

Стоит обратить внимание на форму и диаметр загрузочного отверстия. Выбирайте соковыжималку с круглой горловиной с диаметром не меньше 7,5 см. Многие овощи и фрукты:

  • яблоки
  • груша
  • мандарин
  • апельсин
  • манго
  • морковь

можно закладывать в такую горловину целиком, без дополнительного измельчения.

В большинстве случаев промышленные соковыжималки устанавливаются на столе, на уровне глаз и рук. Важно наличие устойчивых ножек.

Сколько сока можно получить из различных овощей и фруктов?

Количество получаемого сока не всегда зависит от модели и мощности соковыжималки.

Многое зависит и от самого сырья, его свежести и сочности, содержанию воды в овощах и плодах. Самые "жадные" на отдачу сока это укроп и петрушка, из килограмма сырья можно получить не больше 300 грамм сока. А вот с килограмма крыжовника или киви можно отжать уже 600 грамм сока. И рекордсмены по способности отдавать сок это:

  • апельсин
  • сельдерей
  • яблоко
  • помидор
  • арбуз (очищенный)

Важно помнить, что качественный, вкусный, полезный и безопасный сок можно получить из качественного, экологически безопасного сырья.

Рекомендуемые товары
Комментарии
#yandex_31686

Имхо, для разных фркутов овощей подходят разные соковыжималки.

Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: